사회심리학과 전공필수 변경(11학번~14학번)

사회심리학과의 전공필수과목 중 '성격심리학' 과목은 작년까지 전공선택 과목이었다가 전공필수로 변경되었습니다.

이전에는 '문화와 사회' 과목이 전공필수 과목이었기 때문에, '문화와 사회' 교과목을 작년까지 이수한 학생들은 모두 전공필수과목을 이수한 것으로 처리됩니다.

따라서, '문화와 사회' 과목을 전공필수로 이수한 학생들은 내년 1학기에 개설되는 성격심리학 과목을 수강하지 않기를 바랍니다. 만일, 성격심리학을 듣길 원한다면 다른 학교에 학점교류로 이수하여 전공선택으로 인정받으시면 됩니다.

이는 11학번에서 14학번 학생들까지 해당됩니다.

혹시 이와 관련해서 더 궁금한 점이 있는 학생은

socpsy@sm.ac.kr 이나 02-2077-7621로 연락바랍니다.