2015년 2학기 멘토프로그램(SPREAD) 모집

안녕하세요, 사회심리학과 독서토론학회 SPREAD 입니다!

스프레드는 사회심리와 관련된 독서토론 이외에도 다양한 주제의 영화를 함께 감상하면서 토론을 하며 활발하게 활동한답니다. 각자의 의견을 듣고 나누는 시간을 보냈습니다. 타인과의 교류로 시각 또한 넓어지며, 무엇보다 교수님과 함께하는 시간으로 폭넓고 깊은 이해를 할 수 있다는점 ! 교과서에서 보던 책도, 논술에 출제된 문집도 답이 없는 질문으로 서로의 생각을 확장해나갈 수 있는 대학다운, 자유로운 의견을 나눌수 있는 좋은 기회입니다.

SPREAD에서 신입 회원을 모집하고 있습니다.

접수일 : 2015년 8월 28일(금)까지.

첫모임 : 김영란교수님과 모집된 인원끼리 조율. (개강 첫 주 예상)

회 비 : 없음. 학과의 지원비 있음!!! (저번엔 회원끼리 카페가고 식사도 했습니다)

조 건 : 사회심리학과. 그 외 학번 학년 나이 조건없음. (인원초과시 우대 “멘토프로그램Ⅱ 김영란교수님, 과목번호21003278” 신청한 자.)

Q. 스프레드는 어떤식으로 얼마나 자주 만나나요?

우리 스프레드에서는 김영란교수님의 지도 아래 사회심리학과 학생들이 주체적으로 모여서 사회심리와 관련된 도서 및 영화를 감상하고 집단으로 토론/토의를 진행합니다.

학기 중에 1달에 1번 정도 정기적으로 토론모임을 갖고 있으며, 중간에는 자율적으로 모여서 영화감상과 토론을 합니다. (총 한 학기 4~8번)

Q. 첫 모임에는 무엇을 하나요? / 언제인가요?

첫 모임에는 오리엔테이션으로 한 학기동안 토론할 주제에 대해 나누게 됩니다. 책선정 과 한 학기동안의 일정을 정리하기 위한 시간이므로 꼭 와주셔야 하구요. 또한 이 자리는 책선정에 도움을 주실 김영란교수님도 함께 할 예정입니다. 여러분이 토론하고 싶은, 교류하고 싶은 주제가 있는 책을 들고와주셔도 좋습니다!

날짜는 아직 여러분의 시간표가 확정되지 않았기 때문에, 학기가 시작하는 8월 28일 까지 접수! 그 뒤 단톡방을 통해 모임날짜를 정하려 합니다.

스프레드는 학번제한이 없는면에서 선후배가 과제나 경쟁없이 만날 수 있는 좋은 기회이기 도합니다. 지난해에는 스프레드에서 만나 팀을 꾸려 ‘국내문화탐방’에 신청하여 여행지원금을 받기도 하였습니다. 사시미여러분, 함께 SPREAD 안에서 지성과 추억을 쌓을 수 있었으면 좋겠습니다. 많은 관심바랍니다~!

* SPREAD는 13~15명 정도의 회원으로 운영되며, 한 학기가 활동기간입니다.

** 함께하고 싶은 분들은 8월 28일(금요일)까지 학과카페(http://cafe.naver.com/socpsy/459) 게시글에 '이름/학번'를 적어서 SPREAD장 사심12 강혜란에게 문자주세요.

*** 그 외 SPREAD에 궁금한 사항이 있는 분들도 언제든 연락바랍니다!